HDD国际设计顾问

 当前位置: 首页 >> HDD团队
黄斌/董事 总裁

黄斌/董事 总裁

崇尚简单朴素的生活哲学
设计和禅修同步进行是我目前的状态

毕业于南昌大学建筑学
累积近20余年设计及工程经验,为全球知名企业及地产商客户提供最专业、更创新、全方位的服务。在设计领域秉承战略设计理念,实现客户最大投资回报。

团队管理形成“上上细胞管理”
团队管理摆脱大方阵、标准化、工厂化整体推进的传统模式,采用符合创新产业发展、先进高效的“上上细胞管理”理念,根据项目类别不同划分出多个独立设计所,各团队自治,相互竞争、学习,激活每个细胞,有能力的团队总会不断上上,培养出一群真正有能力的“龙”,消除了大多设计公司都以一个人为核心,阻碍公司前行的发展模式。

整合性服务与世界的脉动同步
当专业分工愈细、愈专精,消费者对全方位、多元化「整合性服务」的需求也就愈来愈高!这不仅是全球性的消费趋势,也是HDD不断成长的最大利基点。

 

谭镇邦/高级设计顾问

谭镇邦/高级设计顾问

谭镇邦先生是海归华人,香港设计业先驱领袖人物,曾任香港理工大学设计系讲师,四十多年设计经验。大象无形、大海无量。谭先生认为极大的物体没有形状,就像浩瀚的宇宙,并无疆界及固定形状。同此理,我们的设计之道并无划分范畴,也无固定的技巧或格式;只为追求更美好的事物而不断变种,并为享受这种蜕变繁衍的过程,努力工作,开花结果。

1976年毕业香港理工学院,1979年至1981年在香港理工学院夜间课程深造应用摄影,1981年至1988年间致力于设计教育工作,兼任香港理工学院高级设计课程讲师;
1979年创办MEGA ADVERTISING CO,1984年改为MEGA DESIGN LTD,发展为香港极具代表性的设计公司,为各企业及香港主要政府部门,如政府新闻处、市政局、立法局、房屋署等机构主办大型宣传活动提供设计服务,包括香港大会堂三十周年纪念、香港体育馆十周年纪念、香港大球场开幕等。大型的国际性文娱节目包括香港国际电影节、亚洲艺术节、国际舞蹈节、中国戏曲节等。
1987年与LAU ROOTS LTD合股成立活意传播有限公司MEGA ROOTS COMMUNICATIONS LTD,主要策划房地产公关宣传活动及为各大机构举办会议;1995年曾为香港潮州同乡会议筹办第八届国际潮团联谊大会,全世界潮籍人士聚首香港;
1989年另设附属公司专门为展会、博物馆、陈列室等进行设计及制作。香港科学馆、香港太空馆、香港历史博物馆等大部分展示皆为其公司作品;台湾台中自然历史博物馆的展示品更分别于日本及香港荣获设计大奖。1989年间替佳能相机所设计的相机试用陈列室,于八十多平空间集试用、陈列、服务、会议、图书馆、展览厅等功用,更先导香港的多功能陈列室的概率;

汪萱Xuan / 高级室内建筑师

汪萱Xuan / 高级室内建筑师

擅长处理复杂空间,设计风格稳健而富于变化。
时尚生活中,始终与美相伴,她认为“设计”起了很大作用。

用一句话概括,即:“生活设计,设计生活”。
设计师设计出新鲜美丽的事物,开拓新的生活,给人以新的审美冲击,以各种形式引导现代人,成功带领其设计团队实现最佳设计与创新,并
获得多项全国专业室内设计大赛奖项
主要作品:
富士康办公楼
CARDIDONY服装公司写字楼
东风集团办公楼
安利集团办公大楼

梁伟帮/主笔设计师

梁伟帮/主笔设计师

梁伟帮先生从事室内设计10年多经验,对别墅及办公室有着特别的情愫与理念。
他说:设计是生活的来源,也是生活的一种提炼,在不断的变化与更新同时也需要给客户找到一个理想的空间。

主要作品
广州 PMI米格国际有限公司
南海 南海创益园(公益资源整合社区)
广州 小西湾饮吃街规划
广州 白云区新景街便民公园改造
吉林 松原市潮BUY商场
佛山 佛山广发银行(投标项目)
广州 百田IT办公楼设计 (投标项目)
宁夏 宁夏国际会议中心 (后期制作)
阳朔 阳朔《戏楼》商场 (后期制作)

陈珏/合伙人

陈珏/合伙人

华南理工大学建筑学博士学位。

清华大学艺术设计学院的室内设计硕士学位。

陈珏先生从事建筑和设计行业超过15年,拥有面面俱到的洞察力,参与过许多跨国项目,这些经历使他形成了独到的个人见解与对不同文化价值的适应性,以及对不同领域的商业实践。并将这些学识运用到寻求创新的解决方案中,为陈珏先生所有的设计项目带来卓越的构思成果。

Leo chung先生/高级设计师

Leo chung先生/高级设计师

钟炜键先生出生于香港,具备独特的创意力,再加上周边良好的时尚潮流氛围熏陶,这为他现在充满热情的事业打下了坚固的基础。香港理工大学获得室内设计与环境学双学士后,至今为止20年的专业历程。钟炜键先生积累的不只是经验,更有价值的是在商业形象设计道路上得到了行业人士、客户的认可与赞评。

 

英联邦设计师学会高级会员
香港职业设计师学会会员
2010年亚太区设计(商业类)双年奖十优
国内一线品牌男女装店面形象设计
福建福峻高尔夫俱乐部
广东东莞虎门丰兴健身会所
广州番禺黄沙岛至尊岛休闲健康会所
福建省福州市山林大酒店
广州人和商务酒店
乌鲁木齐0991商务酒店

韩放/合伙人

韩放/合伙人

广州大学建筑设计研究院室内与环境设计所所长,广州大学艺术设计学院副教授、硕士导师,广州市人民政府专家库专家,中国建筑装饰协会、中国建筑学会室内设计分会资深会员,广东建筑装饰行业协会常务理事。

著名的"双师"型专家:设计的项目获得"为中国而设计" “中国国际室内设计双年展”  中国室内大奖赛”“鲁班奖”三大奖项和殊荣。

著有三部专著。其中两部是关于商业空间规划及室内和环境设计。

全国不多的即设计商场又研究商场的设计师之一,发表20篇论文或作品,获得多项国内外荣誉。长期活跃在室内的教学和设计一线。

蔡冬元/合伙人、设计总监

蔡冬元/合伙人、设计总监

第29届夏季奥林匹克运动会北京奥运会火炬手
第二十六届世界大学生运动会火炬手
CBDA最佳2016年度优秀设计师
CBDA中国建筑装饰协会|荣誉会员
CIID 中国建筑学会室内设计分会|注册会员

主要项目:
宁夏国际会堂(中国—阿拉伯国家经贸论坛永久会场)
——荣获设计影响中国2015-2016年度十佳精品案例
阳朔戏楼 (阳朔首个旅游商业综合体)
——荣获2015-2016年度国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)
平凉金鼎时代广场——2016年CBDA商业空间设计奖
美思·汇商业综合体(佛山首席结婚一站式主题商业)
广州地铁商场裙楼(广州地铁首个商业综合体物业)
宁夏国际葡萄酒交易博览中心办公大楼 ——2016年CBDA办公空间设计奖
宁夏水利调度中心办公大楼 ——2016年CBDA办公空间设计奖

李晓寒/ 高级设计顾问

李晓寒/ 高级设计顾问

毕业于南开大学,对东西方文化艺术有深入的研究;
对商业地产、住宅房地产、度假酒店及大型公共建筑的规划和设计有深刻认识和独到见解;

熟悉国内外最新艺术设计潮流;熟悉家居及艺术饰品市场,是国内实力
派商业地产策划专家、酒店规划设计和软装陈设大师;亚洲酒店论坛副秘书长。
参与主要项目有:
济南阳光100国际商城战略(商业地产)
海印集团(商业地产、品牌)
深圳益田商业中心(商业)
中国酒店星光奖、亚洲酒店论坛(品牌)
广州正佳广场(商业、品牌)
贵阳山水黔城(住宅、商业地产)
浙江新明半岛(住宅地产)
绿城广州桃花源别墅(住宅)
太原恒大绿洲(住宅)
中山科技新城(住宅、商业地产)
珠海名爵观园别墅(住宅)
广州东山一品(住宅)
重庆恒大华(住宅)
苏州中茵皇冠假日酒店(酒店)
杭州西湖豪庭大酒店(酒店)
深圳京基喜来登大酒店等(酒店)
华侨城集团品牌规划与战略传播(综合、品牌)

赵粤强/合伙人、设计总监

赵粤强/合伙人、设计总监

CBDA最佳2016年度优秀设计师
CBDA中国建筑装饰协会|荣誉会员
CIID 中国建筑学会室内设计分会|注册会员
第十届中国环境设计学年奖|光与空间设计奖

 

主要项目:
宁夏国际会堂(中国—阿拉伯国家经贸论坛永久会场)
——荣获设计影响中国2015-2016年度十佳精品案例
阳朔戏楼 (阳朔首个旅游商业综合体)
——荣获2015-2016年度国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)
平凉金鼎时代广场——2016年CBDA商业空间设计奖
美思·汇商业综合体(佛山首席结婚一站式主题商业)
广州地铁商场裙楼(广州地铁首个商业综合体物业)
宁夏国际葡萄酒交易博览中心办公大楼 ——2016年CBDA办公空间设计奖
宁夏水利调度中心办公大楼 ——2016年CBDA办公空间设计奖

林子玄/合伙人

林子玄/合伙人

2013年成立一元二设软装设计公司,其目的是为了将资源整合与设计一体化。

人生理念是把修行、旅行与设计连为一体。他说老子之道就是设计之魂,设计的最高境界不是追求物体本身的华丽与质感,而在于物体所承载有形及无形的塑造。老子说:埏埴以为器,当其无,有器之用。器的更高价值,不在于器的本身,而在于器所承载的“无”。他将设计语言根植于中国传统文化与大自然,再善用现代的手法对其精髓进行提炼及诠释。自己的设计格言是“美在新概念 · 美在旧沉淀”。

尹峰/设计总监

尹峰/设计总监

ICDA国际建筑装饰室内设计协会|注册会员
CBDA中国建筑装饰协会|荣誉会员

ICDA国际建筑装饰室内设计协会|注册会员

CBDA中国建筑装饰协会|荣誉会员

2003年毕业于湖北美术学院环境艺术设计

国际建筑装饰室内设计协会会员

第六届中国室内设计双年展优秀奖获得者

尹峰先生从事建筑和设计行业超过10年。他拥有环境艺术和电脑艺术双方面的专业学历。尹先生认为设计风格是由社会文化、科技发展、生活模式等要件所衍生而成,并非建筑语汇等之拼贴,只要能深入理解各地域之文化精神,即能领略空间建构之秩序,体现文化之精髓,掌握建筑语汇组合之原则,完美的呈现空
间式样,各种设计风格均能娴熟操作…

张小雪/设计师

张小雪/设计师

从事软装行业多年,酷爱家装设计,极度熟悉各种家具风格和饰品搭配,有丰富的专业实操经验。专门负责整合国内外各种知名家居、灯饰、窗帘、饰品及品牌,熟悉各种设计风格,擅长用色彩调配家装三维空间,在色系、空间、格调上有着独特的见解,从任意维度切入都可以让业主视觉眼前一亮。

 

涂志荣/高级室内建筑师

涂志荣/高级室内建筑师

高级室内建筑师,国家一级建造师师资,“双师”型教师,教授。
2004年至今任教于广州城建学院。

1968年毕业于江西工业大学,现为全国建筑装饰行业“建筑装饰设计专家”、国际商美ICADA广东地区专家委专家。近40年的生活和工作轮迹,让他在人生已越过60年风风雨雨的岁月,造就了设计实践和理论探索研究的丰硕成果和众多建树;致力于积极推动“以人为本、还我自然”的设计理念和深厚历史文化底蕴,凸现设计文化内涵的再现。数十年来,以严谨的学风,言传身教,诲人不倦;亦在环境艺术设计实践中完成了一批得到同行和业主高度认可的工程业绩。

左建峰

左建峰

左先生拥有10多年多元化室内设计经验,尤其着重在样板房设计和商业设计领域。

左先生过去与其他专业人士合作的经验,灌输了他一个观念:设计,确实是一个注重于相互合作协调才能到达最佳效果的过程。

左先生拥有10多年多元化室内设计经验,尤其着重在样板房设计和商业设计领域。他过往的工作经验表现了他对优秀设计的热情,特别是对样板房及餐厅和温泉的设计。当谈到左先生满意的设计作品时,他总是倍感兴趣。他的业余时间所接触到的环球旅行体验为他的室内设计作品增添了重要的价值。


代表作品:
美东百货商场设计(广州)
卜蜂莲花超市设计(佛山)
天马皮具体城(广州)
GBF广百股份(北京路)
流花君庭样板房(广州)
爱顿第五季(惠州)
锦州花苑(广州)
阳光100国际新城售楼部及样板房(济南)

苏华/设计总监

苏华/设计总监

重庆建筑大学 注册建筑师  加拿大绿色建筑认证 Leed AP
多年的室内设计和建筑房地产领域专业工作经历,工作重点:室内设计前期,概念设计,方案创意。主持多个

广州珠江新城CBD区域室内设计项目及其他大型室内设计项目。
2003年到2010年工作生活在多伦多,任职全球最大建筑设计公司美国 HOK 多伦多公司(参与中东及加拿大多项大型工程设计), 多伦多 MHKW 建筑设计公司(中标广州珠江新城移动通信大厦)。
多年的海内外生活工作经历,对中西方生活文化与建筑 设计均有较深厚的理解。为人坦诚敏锐,处事灵活,善于从多方面考虑问题,并抓住实质高效地处理问题。工作态度积极,主动性强,注重细节,善于和同事沟通,协同合作。
商业及城市综合体类主要项目:
澳门 Coloane 岛旅游开发项目: 15万M²,包括五星级酒店,商业中心,水疗设施等
沈阳东北媒体广场: 20.8万M²。包含多层酒店式公寓及商业综合物业
北京通州中华时代广场方案:20万M²。高层商业办公综合体
成都市人民北路延伸规划:占地 8.46 KM2。为成都市非常重要的城市发展项目计划之一
沈阳市奥林匹克中心:24 万M²。综合性体育设施,第 29 届奥林匹克运动会足球预赛赛场
成都市南部新区规划:1.55 KM2。为成都市未来的另一个城市副中心
珠海酒店式公寓项目:5.2万M²。超高层商业和住宅综合体,含酒店式公寓
办公及公建类主要项目:
卡塔尔多哈新国际机场
加拿大多伦多查尔斯 77 号高层住宅
沙特阿仆杜拉国王科技大学城,剧院、海洋研究中心、住宅:为大学城主体配套项目
广东云峰能源有限公司办公室内设计
广州银行办公室内设计
广东中石油办公室内设计
广州正拓投资办公室内设计
广东外经贸厅办公室内设计
广州卓越教育室内设计
武汉华中师范大学图书馆
惠州金山工业园:总建筑面积超过 10万M²
广州暨南大学医学院大楼:总建筑面积 2万M²,为医疗、办公综合性大楼
荣誉:
1999年广州珠江地产住宅室内设计比赛二等奖
2013年“斐雪派克”社交厨房设计大赛入围奖
2013年上海国际室内设计节“金外滩”办公空间概念设计入围奖

程毅刚/高级环境艺术设计师

程毅刚/高级环境艺术设计师

高级环境艺术设计师
毕业于广州美术学院

主要作品:
西安电子科技大学新校区图书馆
广州南国会国际会议中心
南国花园会所
太原东江贵宾酒楼
永旺梦乐城广州番禺清河路购物中心
广东公司客户服务(佛山)中心生产用房室内装饰设计
贵州省铜仁市花果山酒店及会堂设计项目
山西梅园百盛商场

陈铁健/设计师

陈铁健/设计师

毕业于广州美术学院国画系
少年习画.参加多次国内大型画展.先后在园林景观事务所、设计院从多年事室内、园林景观、建筑设计。 

他认为:做人要做一个有故事的人,做作品也要有故事有情感,一件作品赋予它意义,才能有上真正的生命力。他有着最新锐而独具特色的设计思想,对设计的追永无止境,因为这专注和热爱的力量,让他一直专注于做好设计,坚持做好设计,受众多客户好评。
主要作品:
广州马场国际酒店
广州中惠郦城-样板房
中山大信海岸家园会所
广州银利茶叶博览中心
广州市天河区建设局办公室
阳山市花溪咀小区楼盘
广州市棠德南小学(教学楼建筑、校园景观、室内)

郑颂/设计师

郑颂/设计师

2005年毕业于广州美术学院油画系
2006年合生创展集团广州地区公司担任室内设计师

2009年建立鄭頌空间设计工作室
主要项目经验
合生惠州帝景湾样板房
合生惠州国际新城别墅区售楼中心  示范单位
合生增城湖山国际售楼中心 、样板房
合生云山熹景样板房
翰林水岸A栋
深圳君悦龙庭7栋
白云尚城3期C栋
美林海岸博岸A座
东方新世界嘉院
恒信客家食府
富粤粤菜酒家
御屋日本料理
三藩市 Marina DR
山东招远市金都汤泉温泉度假区建筑景观设计
广东郁南市向阳湖漂流度假区建筑景观设计
湖南章宜市中夏古街改造修复
中山华港商务中心及园林
中山新华印刷集团办公大楼及厂区

Viky / 高级室内建筑师

Viky / 高级室内建筑师

     设计风格是由社会文化、科技发展、生活模式等要件所衍生而成,并非建筑语汇等之拼贴,只要能深入理解各地域之文化精神,即能领略空间建构之秩序,体现文化之精髓,掌握建筑语汇组合之原则,完美的呈现空

间式样,各种设计风格均能娴熟操作娴熟…
毕业院校:广东建设学院
得奖:欧神诺杯,金外滩杯,华耐杯优秀奖
主要作品:
2004年宜昌食家庄大酒店 面积:约4500平米
2005年清远财政局 10000平米
2006年惠阳丽江花园板房 300平米
2006汇美景台豪宅 300平米
2005至2006汇美体育花园板房 1200平米
2007年花都工商局 7000平米

 

吴康勤 / 高级室内建筑师

吴康勤 / 高级室内建筑师

毕业于广州美术学院。
2005年 东莞汽车客运站

2006年 河源市革命烈士纪念馆
2006年 广东大厦(酒店)——广州市东风路
2006年 空军后勤部金鹰酒店(餐厅)
2006年 天鹿路国际会议中心
2007年 东莞人寿保险公司写字楼
2007年 东莞大朗湘村人家(餐厅)
2008年 南昌国际金融大厦

   

刘贤堃/ 高级室内建筑师

刘贤堃/ 高级室内建筑师

毕业于广州市美术学院,“中国建筑设计研究院”“国际建筑装饰室内设计协会”会员。
主要作品:

广州市远洋明珠样板房装修设计
广州市远洋明苑样板房装修设计
云南省红河湖泉酒店
云南省红河湖泉泳馆
河南省沁阳县沁阳电力大楼装修设计 
河南省焦作市焦作电力大楼装修设计 
河南省驻马店驻马店大酒店装修设计 
广州市万菱广场群楼商场装修设计
绅迪桌球展览厅装修设计
树童英语学校信阳校区装修设计
ACT英语学校华南校区装修设计

 

吴敬贤 /高级室内建筑师

吴敬贤 /高级室内建筑师

全国杰出中青年室内建筑师
第六届中国国际设计艺术博览会2010-2011年度优秀设计师

2011年度国际空间设计最佳会所设计入围奖
部分作品:
广州皇家国际俱乐部
广州景业高尔夫球会所
广州怡凯酒店女缤SPA会所
湛江遂溪黄金KTV
海南KTV
广州新河苑酒店
广州缤缤休闲中心

董杰俊Terry/ 设计师

董杰俊Terry/ 设计师

设计源于生活,重于态度,高于传统。
一直坚持绿色、智能化的新时代宏观发展方向,缔造低碳环保的新生活。

参与项目:
揭阳西马创鸿城商场
广州赛莱拉化妆品有限公司办公室项目
大学城星海数字家庭基地健身房
大学城星海数字家庭基地展柜改造
华园星座园林

郑涵

郑涵

郑涵---海南公司负责人。

她能准确地把握市场信息,并及时向企业各部门传递市场与企业的要求。对生活有极高的热情,乐于接受新的挑战,性格开朗,善于与人交往,团队工作能力强,精力充沛,有极高的工作热情和强烈的责任心

周诣庭/合伙人

周诣庭/合伙人

中国建筑学会室内设计分会会员
广东省十大女设计师

佛山室内设计师协会会员
佛山工艺美术学会会员
一九九零年修业于广州美术学院
二零零五年进修于清华大学研修班
二零零六年研读法国国立(CNAM)学院项目管理硕士班

韦智生 / 高级室内建筑师

韦智生 / 高级室内建筑师

毕业于广州美术学院室内设计系,从事室内设计工作十余年,所设计完成的大量工程项目遍及全国各地,已经成为了从事餐饮酒店会所设计领域最大最具影响力的设计师之一,所设计完成的大量工程项目遍及全国各地.

主要作品:
2004年东莞塘厦伯顿面餐厅
2004年东莞风尚伯顿面餐厅
2005年东莞樟木头伯顿面餐厅
2005年长沙伯顿面餐厅
2005年兰州伯顿面餐厅
2005年广州水玲珑
2007年武汉世贸广场七楼金叶唱享绿茵阁面餐厅
2007年武汉新世界广场国贸大厦绿茵阁咖啡厅
2007年广州市番禺区化龙镇“茂德公草堂”会所
2009年广州伯顿面餐厅

 

蔡静怡 / 室内设计师

蔡静怡 / 室内设计师

05年毕业于广州美术学院环境艺术设计
05年全国大学生环境艺术设计学年奖银奖(流水间)

05年广州美术学院标识设计陈玉明 / 室内设计师
05年毕业于广州大学环境艺术设计
参与项目:
北大科技创新中心酒店(五星)
荣成华星酒店(四星)
北京奥中基业房地产办公楼
重庆水艺天成俱乐部瑞典驻广州领事公寓
肇庆渡假新星酒店(四星)
澳洲帝柏奥DeBIO(上市公司)总部办公及旗下主化妆品牌NU’U终端形象设计
广州天河东方之珠时尚家居广场
广州天河客运站整体翻新改造
肇庆渡假新星酒店(四星)大赛二等奖
参与项目:
Best Family贝斯特集团旗下(中国区)第一家族SPA会所
广州滨江明珠苑样板房
瑞典驻广州领事公寓
北大科技创新中心酒店(五星)
重庆水艺天成俱乐部
肇庆渡假新星酒店(四星)
澳洲帝柏奥DeBIO(上市公司)总部办公及旗下主化妆品牌NU’U终端形象设计等

 


 

Cathy Tang /高级室内设计师

Cathy Tang /高级室内设计师

现任HDD设计总监,毕业于美国亚特兰大艺术学院的室内建筑设计系。
她认为:设计的力度取决于设计师的深度与热情。

只有深入思考设计的每个细节,加上富有激情的设计,才能创造出脱颖而出的作品。
在设计的总体构思上,功能服务于物质,风格指向于精神,个性化的理念是对作品传神的解构,人性化的设计则是对实际效果的检验与深化。
追求理念神韵,务求将理念的每个细节优化渗透到每项作品与项目中去。
荣誉:
亚特兰大艺术学院的最高荣誉证书《成功奖》
设计画册获得室内设计系最优秀奖
酒店设计项目获室内设计系金奖
商店设计项目获室内设计系银奖

中国商业地产最具影响力的室内设计服务提供商

HDD商业设计机构于1999年成立于中国广州,自成立初即专注于商业地产的商业空间设计,公司非常重视持续发展与客户的长期战略合作伙伴关系,同时与国内外多家知名设计及相关企业建立合作,在商业地产空间设计领域已取得丰富设计经验,形成了一整套完善设计服务体系的商业设计团队。

HDD(广州)设计有限公司:

广州天河区林和西路155号保利中汇B塔3004-3006
TEL:020-87512872 87512879
E-Mail:hddadv@163.com
QQ:1034832270